Amok à la cambodgienne
Difficulté
- Facile
Temps de préparation
- 30 minutes
Ingrédients
- poivre
- 1 piment
- 1 echalotte
- 600g de poisson
- 1 tige de citronelle
- 1 rondelle de galanga
- feuilles de citronnier
- feuilles d'épinard
- chou chinois
- basilic thaï
- nuoc mâm
- 400ml de lait de coco
- feuilles de bananier
- 3 c. à soupe de cacahuètes grillées hachées
Préparation
- Couper le poisson en dés, saler avec 2 cuillères à soupe de nuoc mam (praoc mam au Cambodge), poivrer, réserver puis mixer: citronelle, galanga, échalote, feuilles de citronnier le plus fin possible (en Asie, on pile au mortier) et mélanger au lait de coco (utiliser la partie crémeuse).
- Préparer la papillote ou plusieurs individuelles, au fond : feuilles d'épinard, chou, batavia ou les 3 puis cacahuètes hachées poisson et verser le lait + aromates ; parsemer de filets de piment et de basilic, refermer bien hermétiquement
- Cuisson vapeur 30 minutes.