Raviolis à la vapeur
Difficulté
- Difficile
Temps de préparation
- 30 minutes
Ingrédients
- sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 poireau
- 250g de farine
- 200g de porc haché
- 1 blanc d'oeuf
- 4 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
Préparation
- Tamisez la farine avec le sel, creusez un puits au centre et versez-y 15 cl d'eau tiède.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la farce: nettoyez le poireau et éliminez les feuilles vertes et dures.
- Hachez-le finement. Faites doucement revenir 4 à 5 minutes le hachis de poireau dans deux cuillerées d'huile avec la gousse d'ail hachée. Retirez et remplacez par le filet de porc haché.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir.
- Mélangez le poireau avec la viande, le blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe de sauce de soja et une cuillerée à soupe d'huile de sésame.
- Étalez finement la pâte et découpez des disques de 8 à 9 centimètres de diamètre. Répartissez la farce au centre de chaque disque de pâte et formez de petites aumônières.*
- Faites cuire à la vapeur environ 20 minutes.
- Préparez la sauce en mélangeant le reste de la sauce de soja, le vinaigre, l'ail pressé et la pâte de piment.
- Servez les raviolis chauds, avec la sauce à part.