Riz sauté au poulet (Khao Pad Kaï)
Difficulté
- Facile
Temps de préparation
- 30 minutes
Ingrédients
- 350g de riz long blanc
- 2 oignons
- 2.5 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 225g de poulet
- 125g de jambon cuit
- 2 c. à soupe de cacahuètes grillées
- 225g de crevettes
- 3 oeufs
- 6 oignons blancs
- 2 c. à soupe de sauce soja foncée
- 1 c. à soupe de sauce chili douce
- coriandre
- sel
- poivre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
Préparation
- Faites monter à haute température un wok ou une grande poêle profonde et faites chauffer l'huile 30 secondes. Ajoutez les oignons et faites-les sauter 2 minutes.
- Ajoutez le gingembre et l'ail, Faites cuire 1 minute. Incorporez le poulet et le jambon émincés, et faites sauter encore 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le riz (cuit préalablement), les crevettes et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites sauter 2 minutes jusqu'à ce que le riz soit réchauffé.
- Battez les œufs avec 1 cuillerée à café d'huile de sésame, salez et poivrez à volonté. Faites un puits au centre du riz, versez-y les oeufs battus. Mélangez immédiatement en ramenant le riz sur l'oeuf, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
- Ajoutez les petits oignons blancs, la sauce de soja et celle au chili, la coriandre et un peu d'eau si nécessaire.
- Rectifiez l'assaisonnement et arrosez du reste d'huile de sésame, en filet. Parsemez de cacahuètes et de brins de coriandre, et servez.