Soupe de crevettes et nouilles chinoises
Difficulté
- Facile
Temps de préparation
- 25 minutes
Ingrédients
- sauce soja
- 2cm de gingembre
- 200g de crevettes
- poivre
- 700g de vermicelles de riz
- 1 poireau
- 3 champignons noirs
- 1/2 piment rouge doux
- 1l de bouillon de légumes
- 1/2 c. à soupe d'huile
Préparation
- Tremper les champignons noirs et le vermicelle dans de l'eau chaude pendant 5 minutes pour qu'ils gonflent et ramollissent. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle profonde (ou un wok), mettre l'huile et y faire revenir les crevettes, les dés de piments rouges et le gingembre sur feu vif pendant 3 mn. Retirer les crevettes et les réserver de côté.
- Mettre le poireau dans la poêle, le faire sauter pendant 2 minutes puis mouiller avec le bouillon de légumes.
- Ajouter la sauce soja et les champignons noirs et porter à ébullition.
- Baisser le feu, rajouter le vermicelle et les crevettes mises de côté et laisser cuire 2 minutes.
- Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et servir la soupe bien chaude avec quelques feuilles de coriandre fraîche